Innalillahi, Mantan Ketua KPN PB HMI MPO Meninggal Dunia

HMINEWS.Com – Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un. Kabar duka datang dari Semarang-Jawa Tengah. Mantan Ketua Korps Pengader Nasional (KPN) Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI – MPO), Muhammad Yusuf, meninggal dunia karena kecelakaan lalulintas.

Menurut informasi yang dihimpun dari rekan-rekan HMI MPO Semarang, kecelakaan terjadi di dekat Terminal Terboyo, arah Semarang menuju Sayung-Demak, Kamis (28/2/2013) sore.

Selain pernah menjabat Koordinator KPN, Muhammad Yusuf sebelumnya adalah Ketua Umum HMI – MPO Semarang periode 2008-2009. Muhammad Yusuf dilahirkan di Demak, 5 Juni 1983, menempuh pendidikan di Madrasah Aliyah Negeri 1 Surakarta, kemudian kuliah di IAIN Walisongo 2003 Fakultas Hukum. Telah menikah pada akhir 2012 lalu.

Rencananya, jenazah akan dimakamkan di desa kelahirannya di Prampelan, Sayung- Demak. Menyikapi musibah tersebut, Ketua Umum PB HMI – MPO, Alto Makmuralto, menginstruksikan kepada kader HMI MPO di seluruh Indonesia agar melaksanakan shalat ghaib untuk Muhammad Yusuf.

Segenap redaksi HMINEWS.COM, jajaran Pengurus Besar HMI MPO serta keluarga besar HMI MPO mendoakan almarhum Muhammad Yusuf semoga mendapat tempat terbaik di sisi Allah. Aamiin.