Pengajian Bulanan Rekatkan Silaturahmi Alumni HMI Pascapilpres

pengajianHMINEWS.Com – Pengajian Ulil Albab bulanan yang digelar alumni HMI MPO kali ini bertempat di Masjid Nurul Izzah Sekolah Insan Cendekia Madani, Serpong – Tangerang Selatan. Dihadiri sejumlah alumni dan jajaran Pengurus Besar HMI MPO usai shalat Jumat (22/8/2014).

Sebagai tuan rumah adalah Tamsil Linrung yang juga pemilik sekolah tersebut. Sedangkan alumni yang hadir ada Abdullah Hehamahua, Eggy Sudjana, Suharsono, Yusuf Hidayat, Awalil Rizky, dan lainnya, serta Ustadz Zaenal Abidin Ura yang menyampaikan wejangan. Ketua PB HMI MPO, Puji Hartoyo datang bersama sejumlah pengurus lainnya.

Ustadz Zaenal menyampaikan bahwa sesama muslim harus banyak saling mendoakan, sebab doa seseorang untuk saudaranya termasuk doa yang maqbul. Jika melihat ada saudara seiman yang dinilai telah melenceng atau berada di jalan yang salah, maka yang dilakukan adalah menolongnya, termasuk berdoa agar orang tersebut terselamatkan. Selain itu, banyak amal atau usaha yang harus disempurnakan dengan doa. Ia berbicara khususnya untuk internal HMI dan alumninya.

pngajianEggy Sudjana menambahkan, hikmah silaturrahim adalah memperluas rezeki dan memanjangkan umur. Panjang umur ada dua pengertia, secara kuantitas maupun kualitas. Secara kualitas dengan acara seperti pengajian Ulil Albab maka yang muda-muda bisa belajar dari pengalaman para senior.

“Misalnya pengalaman Bang Abdullah Hehamahua di Indonesia, Malaysia, Singapura, China dan lainnya, yang bertahun-tahun itu dapat kita serap dalam dua jam, dengan bertemu orangnya atau membaca bukunya,” ujar Eggy.

Dalam suasana bulan Syawal ini dimana bangsa Indonesia juga baru saja selesai menggelar hajatan Pilpres, maka momen seperti ini sangat bermanfaat untuk merekatkan kembali silaturrahim yang sempat terganggu. Seperti diketahui, di antara alumni yang datang saja berbeda-beda pemihakan dan pilihan capres-cawapresnya. Bulan September 2014 pengajian bulanan ini akan diadakan di tempat Eggy Sudjana.