Menteri Sudirman Hadiri Pengajian Alumni

HMINEWS.Com – Pengajian bulanan ‘Ulul Albab’, yang diadakan alumni HMI MPO, kali ini bertempat di sekretariat Barisan Nusantara (Barnus), Warung Buncit, Jakarta Selatan.

Sejumlah alumni yang hadir, di antaranya Ustadz A Zainal Abidin Urra, Judilherry Justam, Eggy Sujana, Tamsil Linrung, Suharsono, Menteri ESDM Sudirman Said dan lainnya. Mau’izhah hasanah atau nasihat disampaikan Ustadz Zainal Abidin Urra, dilanjut dengan bincang-bincang lepas antar alumni. Kader HMI MPO yang masih aktif dan yang duduk di Pengurus Besar juga hadir dalam acara ini.

Dalam acara santai itu, Judilherry, yang merupakan alumni HMI sebelum perpecahan, menyampaikan persinggungan awal dengan kelompok HMI MPO, yang pada waktu itu tengah mengalami tekanan berat dari rezim yang berkuasa maupun dari alumni HMI, dan yang tergabung dalam KAHMI. Bahkan karena kehadirannya dalam forum HMI MPO, ia ditegur pengurus KAHMI, waktu itu.

Kini setelah menjadi alumni, perlahan pembedaan di KAHMI mulai menghilang. Alumni HMI MPO pun mendapat tempat dan diakomodir di KAHMI, meski sebagian tetap berada ‘di luar jalur.’

Menteri Sudirman Said pun, sebelum berbicara perihal pekerjaan yang kini ditanganinya itu, menceritakan masa aktifnya sewaktu Eggy serta sejumlah senior lain menjadi mentornya. Ia tiba di lokasi sekitar jam 15:00 dan meninggalkan lokasi jam 17:00, setelah doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Zaeinal.