28 Peserta Lulus LK II Semarang

lk2.HMINEWS.Com – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI-MPO) Cabang Semarang mengadakan Latihan Kader II (LK II) XXI, 28 November – 5 Desember 2014 di Pesantren Sanubari Bening Hati, Matesih Semarang.

LK II atau Intermediate Training ini diikuti 30 peserta dari berbagai cabang HMI. Ketua HMI MPO Semarang, Rina Sunia Setya bertindak sebagai master of training (MOT), sedangkan kepanitiaan diketuai Ahmad Mas’ud Kamal.

Pemateri kebanyakan merupakan alumni, seperti Dr. Lukman Hakim Hassan dan Syafinuddin Almandari, MA., keduanya mantan Ketua Umum PB HMI MPO dari generasi yang berbeda.

Penyelenggara, mengangkat tema “Menggagas Ekosofi Berbasis Kearifan Lokal dalam menjawab Krisis Lingkungan,” dengan harapan setelah mengikuti training ini peserta mampu mengamalkan ilmu dalam kehidupan sehari-hari. Peserta juga diharapkan mampu menghadirkan pemecahan atas berbagai permasalahan pelik dengan penyelesaian yang menyeluruh.

Menurut salah seorang peserta, yang berasal dari Cabang Tangerang, selama dia mengikuti kegiatan intermediate training menyenangkan. Ia juga berharap ilmu yang didapatkan di LK II dapat diterapakn di masyarakat. Khususnya di Tangerang karena di Tangerang tingkat pencemaran juga tinggi. Training ditutup Jumat (5/12) pagi oleh Ibnu Himawan yang mewakili Ketua Umum HMI MPO Cabang Semarang.

Noor Laila
LAPMI Cabang Semarang