Bencana Longsor Luwu Timur, Badko Sulambanusa Instruksikan Cabang HMI Terdekat Untuk Bantu Korban

HMINEWS.COM, Himpunan Mahasiswa Islam Badko Sulambanusa turut berduka atas bencana longsor yang menimpa masyarakat Desa Maliwowo, Kecamatan Angkona, Luwu Timur. Bencana tersebut mengakibatkan 7 korban jiwa meninggal dunia. 7 korban luka berat dan 14 rumah warga rusak parah tertimbun longsor.

HMI Badko Sulambanusa telah menginstruksikan kepada cabang-cabang HMI sekitar lokasi agar turun membantu para warga. Partisipasi hijau hitam dalam penanganan bencana ini dinilai urgen sebagai bagian dari tanggung jawab kemanusiaan.

Hingga berita ini diturunkan, HMI Cabang Palopo sebagai salah satu cabang yang relatif dekat dengan Luwu Timur, sedang melakukan penggalangan dana di beberapa titik Kota Palopo dalam rangka membantu korban longsor

“Tindakan kepedulian terhadap korban longsor Luwu Timur wajib dilakukan, derita para korban adalah derita mahasiswa, derita mereka adalah derita HMI” ungkap Ketua HMI MPO Badko Sulambanusa, Fahrul Rizal, Jumat (12/5).

Pihaknya juga berharap pemerintah bertindak cepat menagani bencana ini. “Kami berharap pula pemerintah cepat dan sigap membantu para korban bencana dengan memenuhi kebutuhan pokok mereka dan memberikan pengobatan kepada korban luka-luka” tutupnya. (LUR)